Витаон насморк

В сезон гриппа и простудных заболеваний никого не удивишь заложенным носом, который обязательно следует лечить. А чтобы избавиться от застоя слизи и воспалительного процесса в носоглотке рекомендуется применять бальзам Витаон при насморке. Средство содержит вытяжки и эфирные масла из лекарственных растений, поэтому его можно назначать взрослым, детям и даже беременным женщинам. Бальзам Караваева – это оптимальный способ побороть неприятные проявления простуды.

витаон насморк

Действие лекарства

Приобретая препарат, каждый здравомыслящий человек обязан ознакомиться с инструкцией по применению. При использовании капель Витаон в нос, бальзама или масла для кожи, следует обратить внимание, что все средства содержат такой перечень компонентов:

Календула. Цветы ромашки. Тмин. Шиповник. Эфирное масло мяты. Зверобой. Шалфей. Тысячелистник. Эфирное масло фенхеля и апельсина. Полынь. Камфору. Чабрец и другие дополнительные компоненты.

Идеально подобранное сочетание лекарственных растений позволяет добиться такого эффекта при лечении:

Снять воспаление, ведь ингредиенты содержат натуральные салицилаты. Это вещество способно восстановить слизистую оболочку носа, которая была раздражена при инфицировании. Антисептическое воздействие снижает активность болезнетворных бактерий. Снимает гиперемию, и заложенность носа исчезает. Экстракт трав сужает просвет сосудов и снижает выработку слизи. В результате отток жидкости из воспаленных пазух носа усиливается. Поэтому бальзам Караваева Витаон терапевты рекомендуют использовать при синуситах различной локализации. Снимает болезненные ощущения. Благодаря снижению отека и уменьшению воспаления, человек начинает свободно дышать и в мозг поступает требуемое количество кислорода. В результате исчезает головная боль.

витаон насморк

Капли в нос Витаон представляют собой жидкость маслянистого типа, имеющую специфический запах. Цвет препарата колеблется от зеленого до коричнево-желтого оттенка.

Бальзам Караваева был разработан как средство для здорового образа жизни. Обратите внимание, что только компания Витаон зарегистрировала вещество в качестве лекарственного средства.

Особенности применения

Обращаем ваше внимание, что Витаон во время простуды можно использовать в таких формах:

Для наружного применения – масло и бальзам. Капли в нос. Крем.

При терапии ОРВИ и гриппа, от синусита можно избавиться с помощью капель, которые закладываются в нос классическим способом. Для этого пациент запрокидывает голову и в каждый носовой ход капают 2-3 капли. Благодаря такому положению лекарство проникает в труднодоступные места. Производить манипуляцию требуется до 3 раз в день.

витаон насморк

По отзывам некоторых больных, отмечается сильное жжение в носу. В таком случае требуется разбавить препарат оливковым или растительным маслом. Концентрация должна быть 1:1 или 1:2.

Бальзам Караваева является универсальным средством, согласно инструкции по применению назначается:

От насморка – мажутся крылья носа. Снимает воспаления при геморрое, стоматите и гингивите. Используется при экземах, эрозиях разной локализации и опрелостях. Предохраняет от развития вторичной инфекции.

Обратите внимание, бальзам Караваева не является основным лекарством при терапии, оно используется в качестве дополнения.

Лечение детей

Многие мамы используют только Витаон Беби или бальзам Караваева при лечении детей. Масло отлично помогает ежедневно ухаживать за кожей малыша и избавить ее от опрелостей, пеленочного дерматита и различных раздражений. А при насморке не найти лекарства, которое позволит в рекордные сроки снять заложенность носа и облегчить состояние ребенка при простуде.

В практике лечения детей нельзя наносить бальзам на слизистую оболочку. Препарат втирается в крылья носа и складку над верхней губой. Также раствор следует нанести на внутреннюю поверхность кисти и легкими движениями помассировать руки. Это позволит защитить малыша от простуды или облегчить ее течение.

витаон насморк

Инструкция по применению у детей

В составе Витаон Беби масса полезных натуральных компонентов, которые помогают:

Избавиться от ссадин и трещинок на коже. Защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Не позволяют коже становиться сухой от водопроводной воды. Позволяют повысить регенерацию кожных покровов после ожогов. При использовании масла во время массажа, вы повысите кровообращение и лимфоток, а также приведете в норму мышцы ребенка.

В инструкции по применению нет рекомендаций по лечению детей от насморка. Но многие родители отметили высокие лечебные свойства препарата, что позволяет вылечить насморк даже у малышей до года. Для этого достаточно закапать в нос капли, разбавленные оливковым маслом в концентрации 1 к 2. В каждый носовой ход вводится по 1 капле. У грудничков предварительно следует использовать назальный аспиратор для устранения слизи.

Для детей дошкольного и школьного возраста лекарственное средство рекомендуется использовать в профилактических целях два раза в год и в период эпидемий. Применение: на ватную палочку наносится бальзам и мажется в носовом ходу. Дети спокойно относятся к такой процедуре, единственный нюанс – возмущение может вызывать запах. По отзывам родителей, лекарственное средство устраняет насморк в течение 3 дней.

витаон насморк

Беременность и Витаон

В инструкции к препарату беременность и лактация внесена в пункт «Противопоказания». Причина этого заключается в том, что не проводилось исследование на влияние средства на плод. Поэтому в период беременности лекарство можно применять только под контролем врача и после его разрешения.

Для повышения безопасности будущим матерям рекомендуют использовать Витаон Бэби, считается, что данная форма препарата не принесет вред растущему малышу. Отзывы женщин в положении, которые пользовались лекарством только положительные.

Если во время беременности при лечении насморка Витаоном женщина ощущает жжение слизистой, сыпь или другие побочные эффекты – срочно прекращается использование средства. Обязательно обратитесь в женскую консультацию.

В период лактации масло поможет избавиться от микротрещин, сухости и раздражения сосков. Перед кормлением ребенка грудь следует помыть.

Противопоказания

Фито препараты отличаются высокой эффективностью, но в то же время следует с осторожностью применять их, поскольку у многих пациентов отмечается аллергия на натуральные компоненты. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием капель в нос, масла или крема для тела.

Во время лечения необходимо тщательно проводить туалет носа. Промывайте каждый носовой ход физиологическим раствором или средством на основе морской соли. Полость носа следует очищать перед каждым применением капель.

При лечении гайморита, фронтита и прочих осложнений бальзам Караваева и капли выступают в роли дополнительной терапии.

Запрещено использовать бальзам Караваева или масло Витаон при индивидуальной непереносимости одного из компонентов. Перед лечением детей обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Аллергическая реакция на один из компонентов. Осторожно во время беременности и кормлении грудью. Для детей используется Витаон Бэби.

При возникновении сыпи или прочих побочных эффектов требуется прекратить прием препарата. Обязательно обратитесь к терапевту.

Простудные и вирусные заболевания обычно сопровождаются насморком, который требует обязательного лечения. Для борьбы с застойными явлениями и воспалительными процессами в носоглотке был разработан «Витаон» — современный препарат натурального происхождения. Витаон при насморке быстро избавит носовые ходы и придаточные пазухи от слизи.

Действие препарата

Эффективность Витаона от насморка обусловлена богатым составом препарата: в него вошло много трав, обладающих лечебным действием. Он изготовлен на основе календулы, шалфея, тмина, ромашки, мяты, тысячелистника, полыни, чабреца, фенхеля и других лекарственных растений.

Внешне лекарство представляет собой сочетание правильно подобранных эфирных масел, поэтому капли имеют вид масляной жидкости со специфическим запахом. Цвет жидкости может варьироваться от зеленоватого до коричневого с желтым оттенком. Капли в нос Витаон оказывают такое комплексное воздействие на носоглотку:

противовоспалительное; анальгезирующее; противоотечное; антисептическое.

Специалисты отдают предпочтение лечению именно этим препаратом по той причине, что он восстанавливает поврежденную слизистую оболочку и значительно сокращает количество вырабатываемой слизи. При воспалительных заболеваниях носоглотки, когда в носовых пазухах образуется гной, требуется его быстрый отток. В этих целях можно использовать бальзам Витаон, которым обрабатываются носовые пазухи.

Форма выпуска препарата и его применение

Витаон при насморке можно применять в нескольких фармакологических формах, таких как:

капли; масло и бальзам для наружного использования; крем.

Преимущественно при лечении насморка назначаются капли, которые закапываются в нос традиционным путем: больной запрокидывает голову назад, в каждый носовой ход капают по несколько капель, в таком положении необходимо оставаться некоторое время, чтобы лекарство проникло в труднодоступные места.

Универсальным средством является при насморке бальзам Караваева Витаон, действие которого на этом не заканчивается, так как препарат используется для лечения ран, ожогов, обморожения и других поражений кожи. Средство было разработано профессором Караваемым, который в процессе его создания использовал компоненты растительного происхождения.

Благодаря своему натуральному составу часто назначается Витаон при насморке детям. Выпускается препарат в форме, специально разработанной для детей. Такое средство предназначено для ухода за поврежденной детской кожей, но некоторые родители нашли ему более широкое применение: начали смазывать носовые ходы или крылья носа, чтобы уменьшить проявления симптомов простуды.

Детям назначается от насморка Витаон беби – средство, разработанное именно для пациентов детского возраста. Его можно использовать не только для лечения простуды, но и в качестве профилактический действий во время эпидемии простудных заболеваний.

Противопоказания

Среди современных препаратов от насморка в нос Витаон является одним из самых популярных, что объясняется его широким спектром действия и натуральным составом. Однако, несмотря даже на то, что средство является фитопрепаратом, перед его применением следует тщательно ознакомиться с инструкцией.

Лекарство имеет такие противопоказания:

индивидуальная непереносимость некоторых компонентов; аллергические реакции организма.

Особенно осторожно следует его принимать при беременности и лактации, лечение допустимо только по назначению врача.

Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

Задать вопрос

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий