Звуки в горле

Около года тому назад появились непонятные ощущения в области шеи иногда на уровне щитовидки, иногда на уровне кадыка , какое то урчание в горле после сглатывания слюны. Поначалу эти симптомы появлялись периодически , в последние недели – практически ежедневно . Ощущения безболезненные, но, тем не менее, «назойливые» и угнетающие.

При этом сглатывание слюны, питье и прием пищи – безболезненны но когда сглатываю слюну, спустя 2-3 секунды в горле происходит какое-то урчание — опять же не болезненное, но неприятное , явление это не постоянное , иногда вообще пропадает , ни с чем это связать не могу , отрыжки, дисфагии нет.

Гастроскопия – гастродоуденит катаральный , признаки дискензии ЖВП ( по УЗИ перегиб шейки желчного пузыря )

Рентгенография желудка с барием – без патологии ( но делал до появления этих симптомов , года два назад.)

Аппетит при этом нормален, общее состояние в целом тоже.

Сделал УЗИ щитовидки –умеренно выраженные диффузные изменения железы , размеры долей 50х19х19 , объем железы 17,2 мл.

У меня вопрос следующего плана.

Я понимаю, что мои симптомы могут быть следствием остеохондроза или, что называется, «от нервов» . Очно ЛОР никакой патологии визуально не нашел , а на жалобы на урчание в горле , сказал что медицине такой симптом не знаком . В интернете тоже ничего похожего не нашел , может кто сталкивался и знает что то , повторюсь что никакого дискомфорта , кроме урчания у меня нет. Опять же ни с чем не могу связать меняется интенсивность , то ярко выраженное , то еле ощутимое . Что надо исследовать для установки причины ?? КТ, МРТ и чего шеи , пищевода , гортани , трахеи???? Даже не знаю в каком разделе разместить , если не по теме , то просьба перенести .

Пол мужской , лет 50 . рост 175 , вес 83.

анонимно, Женщина, 27 лет

Мне 27 лет. Девушка. За здоровьем слежу, никаких нарушений никогда выявлено не было. На протяжении года-двух меня преследует урчание в горле, громкое. Именно в горле, не в животе, и не в кишечнике. Верхний отдел пищевода, ближе к горлу… Эти «раскаты грома» очень похожи на те звуки, которые у других людей происходят именно в животе. Но у меня это подкатывает к горлу, будто отрыжка… Но отрыжки нету. Только урчания. Не связаны с едой или питьем. Никаких газировок я никогда не пью. Со стулом проблем нет, метеоризма нет, в животе не урчит. Я уже измучалась и не знаю, что это такое… Часами могу сидеть и громко непроизвольно урчать горлом. Что это? Помогите пожалуйста

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий