Как навсегда вылечить насморк

Для лечения носа, лечения насморка

, есть очень древняя процедура , под названием

Джалла нети

, ее практикуют йоги. и данная процедура в настоящее время начала плотно входить в расписание утреннего туалета людей, жаждущих

вылечить  свой нос

, и избавиться от соплей навсегда. Кто взял на вооружение данную процедуру, добьется желаемого результата, причем в короткий срок . и вылечит свой нос. Я тому свидетель, так как Джалла нети пользуюсь уже много лет, и забыл что такое сопли.

         Суть ее проста, и заключается в промывании носовых проходов подсоленной водой. Инструктаж о Джала нети читаем ниже :

       Для того что бы промыть нос, достаточно приготовить соленый раствор телесной температуры. Раствор делается в соотношении одна чайная ложка без горки на пол литра воды. Теплая вода лучше удаляет слизь из носа но она не должна обжигать нос . и если нос забит то в любом случае нужна теплая вода, но когда вы приобретете опыт , можно будет использовать и прохладную воду что будет способствовать

закаливанию .

      Наклонитесь над раковиной или ванной или тазиком, введите наконечник сосуда в левую ноздрю и постепенно наклоняя голову к правому плечу и одновременно сосуд с раствором добейтесь того что бы вода вытекала через правую. Когда правильно выполняете процедуру то вода фактически не попадает в рот и для тех кто только начинает осваивать промывание  и не  может дышать ртом ,  просто задержите дыхание.и пропустите часть содержимого емкости через правую а часть через левую ноздри, после ее освоения при поведении процедуры вы сможете при этом свободно дышать. Если вода и попадает в рот то в этом нет ничего плохого вы просто ее должны сплевывать. Лично я  когда начинал осваивать Джала нети то делал раствор в простой кружке и всасывал воду через нос вначале левой потом правой ноздрей и пропустив воду через всю носоглотку сплевывал ее через рот. Эффект в принципе  такой же. Но мне в то время казалось это проще. Но поверьте с чайничка гораздо удобнее.

          После промывания в носовых пазухах остается немного раствора от которого нужно избавится просто нагнувшись в пояснице и нагнув голову вниз затем выпрямляюсь и вода сама вытекает, так делаю несколько раз и сопровождаю это выдохами воздуха через ноздри. Вначале выдыхаю через левую заткнув пальцем правую и наоборот.

          Но еще лучше будет если вы освоите в довесок к этой процедуре упражнение  

<<</span>Капалабхати  >>. Оно не только просушит ваш нос и носовые пазухи и выведет остатки слизи вон, но так же очистит ваши легкие от застоявшегося воздуха который тоже очень вреден.

    Не рекомендуется в течении примерно 30 минут выходить на улицу если там прохладно что бы не спровоцировать простуду.

    Для Джала нети особых противопоказаний нет , но следует быть внимательным когда человек страдает хроническими носовыми кровотечениями или с высоким кровяным давлением или когда у вас большие полипы в носу.

    Джала нети рекомендуют выполнять с утра  и вечером. Во время насморка процедуру можно выполнять и пять и более раз если есть возможность. это поспособствует быстрому излечению.

    Почему применяют соленую воду ?

    Чистая вода проникает через мембрану слизистой оболочки от чего будет неприятное ощущение в виде пощипывания . Соленая напротив обладает более высоким осмотическим давление и не проникает через мембрану, а наоборот вытягивает из нее всякую каку , то есть обладает обратным осмосом, что так же способствует отсасыванию вредных веществ при воспалении аденоидов и скопившемся гное в синусах .И при применении соленой воды неприятные ощущения отсутствуют .

      Добавлю что лечение носа путем промывания, помогает при усталости , головной боли,бессоннице.Оказывает неоценимую помощь при излечении простуды, хронического насморка, отита , хронического воспаления гайморовых пазух, ларингита, тонзелита, фаренгита.

Так же помогает в излечении мигрени, эпилепсии, нервозного напряжения , депрессии.
          Но дорогие мои читатели, хочется добавить, чтобы избавиться от насморка на всю жизнь, включая гайморит, ларингит, и прочие простуды , вам прежде всего нужно пересмотреть ваш рацион питания, и употреблять как можно меньше слизь образующей пищи. Так же нужно понять то что насморк — это не заболевание, а очистительный процесс вашего организма. И настоятельно не рекомендую вам использовать всякие пшикалки в нос и тому подобное. При использовании этих ядов вы лишь ухудшите работу остальных органов и легких в том числе, тем самым будете продолжать накапливать в себе слизь, шлаки и яды. Старайтесь употреблять в пищу больше зелени, фруктов и овощей, и желательно в сыром виде. Этим вы будете только укреплять свое здоровье. Здорово помогает и лечебное голодание, и не надо его боятся, надо попробовать. Кто пробовал тот знает его силу.
          Ну а что бы действительно забыть про все болезни раз и на всегда, и даже если вы уже совсем больной человек, то вас спасет от всех напастей сыроедение. Врачи и лекарства пожизненно будут вычеркнуты из жизни. На моем блоге на эту тему уже собрано не мало информации, настоятельно рекомендую изучить.
         Ну а что касается насморка  соплей и гайморита, то лучше и правильнее метода чем промывание носа вы просто не найдете. Осваивайте процедуру, благодарить потом будете.
     

Очень рекомендую вам посмотреть Лекции врача натуропата, биохимика Марвы Вагаршаковны Оганян

Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Во втором фильме будет очень хорошие рецепты для избавления и от насморка , и от ларингита и от всего остального. Видео лекции в статье «Хочу быть здоровым»>>

       Хотите быть в курсе новостей   *Мы делаем здоровье сами *  тогда не откладывая впишите свой email  адрес . Это можно сделать на боковой панели. Здесь только ценная информация , которую должен знать каждый человек которому не безразлично его здоровье.

Хронический ринит (насморк) сопровождается затрудненным дыханием, постоянным отеком носа и выделениями, головными болями, расстройством обоняния, ощущением внутреннего дискомфорта и заложенностью в ушах.

Те, кто сталкивался с этой проблемой и искал способы, как вылечить хронический насморк, знают – единственного универсального средства не существует.

То, что помогает одним, другим приносит лишь кратковременное улучшение носового дыхания. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о нескольких способах и, возможно, поможет своим читательницам подобрать средство от хронического насморка, которое поможет справиться с этой проблемой.

Почему появляется хронический насморк?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить хронический насморк, давайте рассмотрим, почему он появляется и в чем отличие хронического ринита от острого.

Острый и хронический ринит – это не что иное, как воспаление сосудов слизистой оболочки носа.

Но в отличие от обычного насморка, который появляется как защитная реакция организма на переохлаждение, основная причина хронического насморка – расширение капилляров, из которых состоит слизистая оболочка носа.

Поэтому главная задача в лечении хронического ринита –  сузить капилляры. Это поможет снять отек.

Другими словами, тем, кто ищет средства от хронического затяжного насморка, нужно подбирать препараты, которые будут сужать сосуды в носу, а не убивать вирусы, как при остром рините, сопровождающем простудные заболевания.

Поэтому народные средства вроде нюхать лук, чеснок или закапать сок из свеклы и моркови в нос вряд ли помогут сузить сосуды в носу и избавиться от хронического насморка.

Медикаментозное лечение

Для лечения хронического насморка используют препараты, которые укрепляют сосуды слизистой оболочки, нормализуют циркуляцию крови и корректируют нарушения, провоцирующие воспаление.

Они, как правило, не имеют побочных эффектов, но, к сожалению,  вызывают привыкание.

Поэтому после длительного применения назальные препараты уже не приносят желаемого облегчения: если после первых приемов вы «сможете дышать» свободно 5–6 часов, то в дальнейшем средство облегчит вам жизнь  на 2-3 часа. Потом приходится искать новое «эффективное» лекарство.

Мы не советуем вам заниматься самолечением, но хотим вас ознакомить с некоторыми малоизвестными способами, которые помогли вылечить хронический насморк.

Так, например, на одном из форумов рекомендуют персиковое масло как эффективное увлажняющее средство от хронического насморка. За 15 минут до того,  как капать в нос любые капли от насморка, смазать оболочки носа персиковым маслом. Постепенно с капель перейти на персиковое масло, то есть капать в нос только масло. При затяжном насморке некоторые медики рекомендуют принимать «Синупрет» в таблетках и промывать носовые проходы «Фликсоназе». Такое лечение снижает отечность эпителия, высвобождает носовые пазухи от отложений и очищает от мокроты. Помогает заживить пораженную оболочку носа и избавиться от корочек в носу детский крем-бальзам «Целитель». Сначала необходимо им мазать в носу до 5 раз в день, чтобы избавиться от затяжного насморка, затем только на ночь. Чувствуется легкий холодок, затем наступает облегчение дыхания, как после капель. Помогает при хроническом рините чередование капель «Синуфорте» и спрея «Насобек».

Народные средства от хронического насморка

Ирригация – промывание носа

Для лечения насморка чаще всего рекомендуют промывание носа (ирригацию) растворами:

Солевой раствор  (0,5 ст.л. морской соли на 0,5 стакана кипяченой воды) Ромашковый раствор (1 ст.л. соли на стакан настоя ромашки) Эвкалиптовый раствор  (1 ч.л. эвкалиптового масла на стакан кипяченой воды).

После промывания можно закапать в нос сок алоэ или каланхоэ.

Тем, у кого насморк носит хронический характер и беспокоит несколько раз в год, советуем приобрести оториноларингическое устройство для промывки носа типа Долфин.

Но чаще всего для этих целей используют обычный заварочный чайник.

Для того чтобы промыть нос – сделать ирригацию, наклоняются над ванной или раковиной, в одну ноздрю вливают раствор, через другую он вытекает, очищая слизистую оболочку от вирусов и микробов.  При хроническом рините промывать носовые проходы необходимо несколько раз в день до полного исчезновения симптомов.

Капли в нос

На основе солевого раствора с пищевой содой можно приготовить капли, которые помогут вылечить затяжной насморк.

Приготовить основу: на 200 мл кипяченой воды добавить по ½ ч.л. соли и соды. В 10 мл полученной основы растворить 1 таблетку (0, 05 гр.) измельченного димедрола. Добавить 20 капель настойки прополиса. Все должно «закипеть».

Смесь станет молочного цвета с желтоватым оттенком. Со временем цвет посветлеет. При хроническом насморке закапывать в нос каждый час по 4 капли в каждую ноздрю.  После улучшения состояния количество закапываний уменьшать. Таким способом можно вылечить хронический ринит.

Рекомендуют также делать ватные тампоны из меда и марганцовки, которые нужно вставлять в носовые проходы. Но такое народное средство может вызвать ожог слизистой.

А как использовать масло чайного дерева для лечения насморка, читайте в этой статье на «Красивой и Успешной».

Как вылечить хронический насморк: нетрадиционные методы

Тампоны с солевым раствором

Нам показалось интересным такое средство от хронического насморка с использованием солевых тампонов:

Подготовить подушечку из ваты 4×4. На ее середину насыпать немного соли (на кончике рукоятки чайной ложки). Свернуть валиком, смочить в кипяченой воде, немного отжать и вставить в ноздрю. Валик должен поместиться свободно, но не выпадать. Через некоторое время выделения начнут притягиваться к солевому тампону и вытекать из ноздрей.

Минут через 30 вы почувствуете заметное улучшение дыхания.

Закаливаем …нос – контрастные прикладывания

Оказывается, чтобы не страдать хроническим ринитом, можно нос закалить.

Для этого необходимо каждое утро после очищения ноздрей поочередно набирать в ладони горячую и холодную воду и прикладывать их к носу на 5 секунд. Заканчивать процедуру необходимо горячей водой (ту, которую выдерживают руки). Температуру холодной воды снижать постепенно. Закалив нос, вы навсегда забудете, что такое насморк.

Физиотерапия и хирургическое лечение

Внутриносовая блокада

Врач–отоларинголог может предложить более радикальный способ введения лекарства  – внутриносовая блокада. Попросту говоря, это обычный укол в нос. Перед процедурой слизистая оболочка замораживается, поэтому укол не чувствуется.

«Доктор холод» — жидкий азот

Если вам не помогли вышеперечисленные способы и вы ищете,  как вылечить хронический насморк хирургическим путем,  sympaty.net советует обратить внимание на криохирургию – лечение жидким азотом.  Это несложная, но очень эффективная методика. Восстановление после операции длится всего 2 дня.

Суть процедуры заключается в том, что в ноздрю с помощью специального аппарата вводится холодный жидкий азот, который орошает слизистую оболочку носа. В результате этой процедуры оболочка носа промерзает и на ней образуются корочки. На третий день они отходят, сосуды сужаются, оболочка становится плотной. После такого «обновления» оболочки вы забудете о хроническом насморке на несколько лет.

Но, если верить отзывам, вылечить хронический насморк жидким азотом навсегда невозможно. В среднем через 1,5 – 3 года отек слизистой носа может повториться.

Лазерный луч

Также хронический насморк лечится успешно лазерной терапией.  Лазерный луч облучает всю поверхность слизистой оболочки, разрушает поврежденные расширенные кровеносные сосуды, которые вызывают отек носа.

Для лечения хронического ринита необходимо в среднем 6 сеансов. Результат лечения очень эффективен, помогает навсегда избавиться от хронического насморка.

Согласно статистике, 15% взрослых людей страдают заболеваниями носоглотки, каждый 5-й из них является постоянным покупателем капель для носа, обладающих сосудосуживающим действием.

Советов о том, какое выбрать средство от хронического насморка, вы найдете множество. Но найти тот способ, который поможет именно вам, бывает сложно.

Некоторые формы хронического ринита могут сохраняться у человека длительное время. Схему лечения должен подбирать врач, так как механизм развития болезни у каждого индивидуален.

Берегите себя и будьте здоровы!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий