Сожгла горло кварцем что делать

Aleftina автор темы

На фоне тонзиллита врач выписала тубус-кварц, а в физкабинете пожилая мед сестра, короче переборщили видимо со временем. Горло все красное, Есть несколько пузырьков, боль при глотании даже слюны. Чем лечить, полощу слабым раствором марганцовки (прочитала в инете) и шалфеем, смазываю маслом. Может у кого было такое, поделитесь советом. Есть ничего не могу, пью только ряженку и то боль при глотании.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

Mrss

А что же Вы к ним же с этим вопросом не обратитесь?

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

анонимка

Старый Оскол

деринат- он восстанавливает слизистую.
Деринат способствует быстрому заживлению инфицированных ран и глубоких ожогов.. Препарат обладает высоким репаративным и регенераторным действием.
и к врачу, пусть думают

mamaAlex

Ужас. Тантум верде обезболивает. Но советовать не буду — идите к доктору.

Aleftina автор темы

завтра пойду на прием к врачу, так как нахожусь на больничном, лечила тонзиллит, а тут такое…

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

BacГен

просто посетитель

Может у Вас тонзиллит так обострился, на фоне лечения кварцем ?
Всячески сочувствую, ощущения не из приятных в любом случае((

Женщина без мужчины,как зима без соплей

7Хелена

у меня был ожог неба с волдырями. Врач посоветовал Аквалор для горла (с целью чтобы лопнули волдыри, а после этого сразу станет легче), тамтум верде в кач-ве обезбаливающего (но не очень помогало) и облепиховое масло лить туда (вот масло помогало). Но самое главное чтобы сами собой! лопнули пузырьки, сразу почувствуете как легче станет. Выздоравливайте.

Aleftina автор темы

Спасибо! А сколько у вас заживало по времени небо?

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

7Хелена

А сколько у вас заживало по времени небо?

первые два дня тяжко, на третий уже вполне терпимо, через неделю уже ничего не было

Aleftina автор темы

А пузыри на какой день лопнули? У вас тоже от кварца ожог был?

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

Olla

Aleftina автор темы

в физкабинете пожилая мед сестра, короче переборщили видимо со временем.

сколько делали по времени?

«Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется…»

Aleftina автор темы

Лор-врач в общем сказала полоскать только маслом: оливковое, кукурузное или персиковое. Никакими травами не полоскать. Ночью пузыри лопнули, стало чуть-чуть легче. Пишу для того, если кто нибудь когда нибудь будет искать подобную тему поиском.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

Каспер

Облепиховое масло, хорошо такое заживляет.

Aleftina автор темы

Облепиховое сказали нельзя, т.к. оно сушит слизистую.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

Ибис

наша ЛОР детям при ангинах и болях в горле назначает всегда только спрей панавир инлайт. Говорит, что он также восстанавливает слизистую.

вот часть из показаний по инструкции:

Профилактика заражения и облегчение симптомов при ОРВИ, гриппе, вирусном рините.
Противовоспалительное действие и улучшение регенерации при острых респираторных заболеваниях.
Для улучшения заживления травмированной слизистой ротовой полости после посещения стоматологического кабинета, при кровоточивости дёсен.

но в вашем случае не знаю

Аноним

деринат- он восстанавливает слизистую.

Да, кстати, деринат можно попробовать, он хорош)

Аноним

хорош, не то слово. Я по возможности только им и пользуюсь, потому что нет привыкания, аллергии и еще и лечит)

Для того чтобы получить ожог неба, часто бывает достаточно сделать всего лишь один глоток обжигающего чая или кофе. При получении ожога сразу же возникают неприятные симптомы:

ощущение жжения на небе; болезненность при прикосновении; отек неба; отслойка слизистой, появление волдырей; металлический привкус во рту; невозможность дальнейшего употребления горячих и даже теплых напитков (или пищи).

Слизистая поверхность ротовой полости и неба очень чувствительна и ранима. Однако она легко поддается лечению и восстанавливается за короткий период времени.

Ожог неба горячим чаем можно получить, сделав всего лишь глоток только что приготовленного напитка. Обычно второй глоток сделать уже не удается, так как ощущение жжения и боли становится просто нестерпимым.

При ожоге неба крутым кипятком вместо легкого воспаления может возникать выраженное покраснение слизистой, отечность, появление эрозий и язв разного размера.

Часто ожог горячим чаем происходит в случае, если пить только что заваренный напиток в холодном помещении или на улице в мороз. Желание скорее согреться берет верх над осторожностью, и большинство людей игнорирует опасность, глотая неостывшую жидкость.

Ожог неба горячей пищей может произойти при любых обстоятельствах, но чаще всего к такому последствию приводят перечисленные случаи:

прием пищи при сильном чувстве голода, когда человек не может или не хочет ждать остывания пищи; употребление готовящегося блюда прямо со сковороды (кастрюли и т. п.); случайный прием горячей пищи (по незнанию или неосторожности).

Ожог неба происходит в месте соприкосновения кусочка горячего продукта со слизистой. Глубина повреждения зависит от температуры блюда. Причем, если продукт обжаривался в раскаленном масле, то степень ожога может быть более выраженной, нежели после проглатывания продукта, который варился в воде.

Химический ожог неба можно получить в результате воздействия химических веществ – кислот, щелочных растворов, а также лекарственных средств (к примеру, формалина, нитрата серебра, фенола).

Химическое повреждение неба сопровождается покраснением и отечностью слизистой. Если повреждающее вещество находится на поверхности неба в течение продолжительного времени, то могут поражаться более глубокие ткани, что способно спровоцировать некроз.

Тубус кварц – это кварцевая лампа, которую часто используют для внутриполостного облучения, чтобы облегчить состояние больных при воспалительных процессах в горле или носоглотке.

К сожалению, ожог неба, слизистой ротовой полости или гортани после процедуры тубус кварца – не редкость. Данная процедура обычно строго ограничена по времени. Если немного «передержать» длительность облучения, то можно получить ожог.

Заподозрить ожоговое поражение слизистой можно по следующим признакам:

поверхность неба становится красной, раздраженной; появляются волдыри или пузырьки с жидким прозрачным содержимым.

Данное состояние сопровождается болью и неприятными ощущениями в пораженной области.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий